Die Zeit in der Olivenöle nur nach Qualitätskriterien wie Extra Natives Olivenöl klassifiziert wurden ist vorbei. Inhaltsstoffe wie Oleocanthale, Oleacin, Oleuropein etc. (Polyphenole) sind wissenschaftlichen Studien zu Folge wesentlich wichtiger für die Gesundheit des Menschen. Der tägliche Konsum von 20 g Olivenöl liefert mindestens 5 mg Hydroxytyrosol, Tyrosol oder deren Derivate (> 5 mg) und gehört somit in die Kategorie der Öle, die die Blutfette vor oxidativem Stress schützen, gemäß der Verordnung 432/2012 der Europäischen Union. Durch die Einnahme von nur einem Esslöffel (20ml) Milestone oder The Governor am Tag wird die benötigte Menge an gesunden Polyphenolen sichergestellt. Diese Olivenöle gehören zu den besten und gesündesten der Welt und sind mehrfach prämiert.
Ein sehr wichtiger Qualitätsfaktor des Olivenöls ist die Olivensorte selbst. Die Wahl der Olivensorte entscheidet über den potentiellen Gehalt an wertvollen Polyphenolen, Vitamin E und Sterine. Der Gehalt der antioxidativ wirkenden Polyphenole, Vitamin E und Sterine ist entscheidend bei der Therapie von Herz-Kreislauf-Krankheiten, Krebsprävention und Anti-Aging mit Olivenöl. Die Doppel-Blind-Studie von Perez Jimenez der Universität Cordoba zeigt, dass Polyphenol-reiches Olivenöl zu einer erheblichen Verbesserung der Herz-Kreislauf-Krankheiten führt. In konkreten Zahlen:
Durch die Einnahme von nur einem Esslöffel (20 ml) Milestone oder The Governor am Tag wird die benötigte Menge an gesunden Polyphenolen sichergestellt.